Честь Кавказа

Рассказывают, были времена
Когда джигит с кинжалом в ножнах
Запрыгивал на верного коня
И мчался в бой, подбросив вожжи

Что защищали свой народ не те
Кто лишним хлебом вдоволь наедался
А кто мечтал едва ли о воде
И коркой черствой утром насыщался

И налегке подбросив острый меч
Над головой противника, сурово,
Мечтали защитить мужскую честь
И землю предков, сохранив их слово

Лишь кровь смывала племенной позор
Кто посягнул на честь сынов Кавказа?
Глупцы, вас ожидает вечный сон
Под звуки предрассветного азана

И эхом разносилось по утру
Не плачьте, горы, мы вас защитили
И разнесите, птицы, речь мою
Мы вновь свою Отчизну сохранили


Рецензии