Суть света

Зажегся свет в мирах веков
С трудом проник к планете сей
Снимая мрака он покров
И свет звучит все голосней

Проникши в сердце, он горит
И виден свет в глазах вот тех
Кто за людей душой болит
Кто среди горя- без потех

Тот свет сиянием воссторжен
Суть нежной истины есть в нем
Никто не будет вдаль отторжен
Кто милости горит огнем

Вокруг взглянувши - видим мрак
Что сталось с душами людей?
Пред будущим- пылает страх
И ищем то- что выгодней

Но кто ж поможет другу вдруг?
Когда стеснит его нужда
А может скоро этот друг
Тебе поможет. Да да да!

Дарите радость же друзьям
Свет в серой жизни им явить
Над ними вы не как князья
Но лучше в помощь- одарить

И после радость испытать
Что свет добра и в вас проник
И душу миром- напитать
И друг в печали не поник

Пришедший свет с далей далеких
Чудестной линией дождей
Да оросит сердца пусть многих
Желаньем добрым. Для людей.

Беречь друг друга и заботясь
Поднявши в небо светлый взгляд
Помыслить мирно, не торопясь
О смысле звездочных гирлянд

Как свет летит, откуда вышел?
Зачем он светит, почему?
Что он принес и чем он дышит?
И почему рассеял- тьму!


Рецензии
стихотворение светлое призывает к добру. а это хорошо!..

Людмила Лик 1   24.10.2016 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила. Простите, что очень доооолго не поблагодарил за отзыв.

Сейчас вот снова в начале зимы, решил снова поэзией заняться. И благодаря таким добрым комментариям, желание писать стихи снова берет вверх.

Славик Афанасьев   01.12.2016 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.