Из цикла ССО

       ЛЭП   

По  лесам,  по  полям
Мчит  машина- буроям,
Слышно  мощное  урчанье
Всем  окрестным  деревням.

Подкатили, соскочили,
Взяли  в  руки инструмент.
Наконец-то  наступает
Преответственный  момент.

Рычагом  врубает Боря,
Из стрелы  ползёт  сверло.
Здесь  стоять  теперь опоре,
Самой  первой  на  село.

Бур  врезается  легко,
Выбирая  глину.
Дышим  грудью  широко,
Пот  ползёт  по  спинам.

Это  всё-таки  не  просто-
«Свечку»  с  пасынком  вертеть,
Чтоб  она  бы  всем  бы  ростом
Встала- любо  посмотреть.

Дед,  годов  не  меньше  ста,
Смотрит  на  машину,
В  удивлении  уста
Широко  разинул.

Пять минут  готова  штука!
Бабы  ахают: «Делааа!»
Мужичок, что  руки  в  брюках,
Пыхнул  трубкой «Жисть пошла.

Раньше  рыли  всё  руками
И  столбы  не  те чичас…
Ну,  а  ежели  там  камень,
Пробурит?» Прищурил  глаз.

-Не  волнуйтесь  вы,  папаша!
Пацаны ,  к  столбу  не  лезь!
Всё  возьмёт  машина  наша,
Видишь- снова «Свечка»  есть!

Снова  трос  цепляем  с крюком
И  лебёдка  тянет  ввысь…
Замечательная  штука-
Стройотрядовская  жизнь!


Рецензии