Парис похищает Елену..

Много  прошло  времени , как  Парис  вернулся  в  дом,
Своего  отца,  Приама,  в  его  дворец  богатый,
И   теперь  он   был  царевичем,  а   не  пастухом.
За  этот  спор  богинь  от  Афродиты  будет  плата.

Афродита  напомнила  ему  О  Елене..,
И  помогла  любимцу  построить  корабль  прекрасный
И   тогда  Парис  собрался  в  Спарту  непременно.
Но  сын , Приама,  Гелен   умолял  его   напрасно.

И  , отправляясь  в  путь,  никого  не  слушал  Парис,
Вещая   Касандра  вся  в  отчаянье  от  разлуки-
Ведь  видела,  как   корабль  его,  отплывает  в  бриз-
И  воскликнув,    в  отчаянье   простерла  к  небу  руки..

О  горе!  Вам  троянцы  , великой  Трое  и  страх!
-Вижу :как  объят  пламенем , священный  ваш  Илион!
И  Сыны  ,покрытые  кровью,  повержены  в  прах,
Ясно  вижу,  как  ведут  в  рабство , плачущих  дев  и  жен.

Вот  так  восклицала  Касандра,  но  видно  тщетно.
Парис  плыл  все  дальше  и  дальше,  по  буйному  морю.
А  в  бирюзовой  дали  ,точной  еле  заметной-
Виднелся  его  корабль  в  бурном  кипящем  просторе..

И  миновал  Парис  Фтию,   Саломин,   Микены,
Где  жили  его   будущие  враги:  беда ,  горе.
Вскоре  прибыл  в  Лаконию  в  поисках  Елены..
И  тихо  причалил  Парис  в  устье  Эврота  вскоре..

Вот   он  вышел   на  берег  с  другом  своим,  Энеем..
И  вдвоём    отправились   они  в  гости  к  Менелаю.
Их   радушно   Менелай    встретил,  ликом  светлея.,
Пышно  трапезу   приготовил,  гостей   угощая,

И  впервые  Парис  увидел  образ  внеземной-
Он,  полный  восторга,  с  любовью  смотрел  на  Елену..
Парис  любовался  её  внеземной  красотой..
И  забурлила  Париса  горячая  кровь  в  венах..

Продолжение  следует..
.

откорр..


Рецензии
Сколько лиризма и красоты и слога высоты! Умничка, Прекрасиво!

Ольга Новосветловка   21.07.2023 16:30     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   22.07.2023 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.