Ольхона сельские сюрпризы

В ранний час в Хужире что увидишь?
Вышла на веранду я: туман,
Солнце не взошло, и воздух чище,
Нежели дневной.  И в эту рань
Тишину, всё ж, нарушают звуки –
Петухи с подворий прокричат,
Лай собачий где-то ловит ухо,
Скоро и коровы замычат.

Сельский быт люблю незнойным летом,
Ненадолго городская жизнь
Растворяется в сознанье, нету
Тех проблем насущных.  И сюрприз
Для души – общение с природой.
На пленэры краски и холсты,
Кисти, мастихин.  Закат, восходы..,
И удача – уже счастлив ты.


Рецензии