Галина Вишневская

Певица, из звёзд мировых . Век двадцатый.
В сороковые:
                подростком  в войну;
                в семье нелюбимый ребёнок;
                утрата
                родных в Ленинграде блокадном.
                Одну
Представить, возможно ль, беда в каждом доме,
На улицах трупы, голодная смерть.
Случайно спасли и её.  Незнакомы
Те факты из жизни, знакомы ли всем (?)
Внесли свою лепту, меж тем, раны детства:
Характер упрямый, решителен нрав;
Они помогают душе отогреться,
И попросту выжить, нужды не узнав.

…А голос – с рождения чист, уникален.
…Союз двух людей, как подарок судьбы;
Он тоже – с великих людей, музыкантов.
…Известные миру, и их не забыть.


Рецензии