Ещё оттянет лямкою плечо...

      

В логической цепочке изъявлений
Почти незрим насущности засов:
Ещё – вчера, ты принят был, как гений?!
Сегодня – что резинка от трусов?! –
Насмешки – нет! Но (эволюций) стимул
К движению вперёд… судьбы рабом:
Коль с юности взращён устоем примул –
Не стопорись в условностях «слабо».
Итог – не грог! Не опрокинешь с маху.
За каплей – капля будешь пить до дна.
И смерть, встречая, словно спьяну сваху,
Чуток грубея – отсылаешь «на»…

…В логической цепочке изъявлений
Расхожа истина – итогом дней:
Коль речь запомнят – ты в дороге тлений
Успел войти искрой в порог огней.
Усмешки – нет! Но расхождений дата
Уже не точка в жизненном пути:
Как пуля – прерывая жизнь солдата –
Должна совместно к вечности идти.
А там – нас встретят! За границей мира
Стань, безусловен тленности значок:
Ещё послужит - зазвенело - лира –
Ещё оттянет лямкою плечо…

                ***
...фото из нета...


Рецензии