Загадки Афродиты 19

Там, среди звёзд – искрится путь…
                Как “Нитка Жемчуга” простого…
Под ним – Туманность – мглы чуть-чуть…
                Миг направления – живого…

И бриллиантовая пыль – манит…
                Кружа “Слезою” в колыбели…
Узор вселенной – жизнь хранит…
                Что три звезды в веках воспели…

Горят: Минтака, Альнитак…
                А в центре – символ власти…
Крестом пылает – Альнилам –
                Тысячелетие – династий…



( ответ на загадку – Пояс Ориона )


Рецензии