Ты уходишь...

Ты уходишь этой ночью,
Ты уходишь, не прощаясь,
Оставляя на пороге
Только грязные следы.

Ты уходишь в лунном свете,
Но при этом чёрной тенью,
Тенью, что с собой украла
Все наивные мечты.

Ты уходишь и уносишь
Часть меня. И в мутных окнах
Я ищу, что потеряла,
Доходя до слепоты.

Ты уходишь и я вижу,
Как в фонарном свете жёлтом
Силуэт твой исчезает -
Вижу, как горят мосты.

Ты уходишь и стучится
В дверь мою печальный странник -
Он в коллекцию попросит
Жемчуг из моей слезы.

Ты ушёл, а я вернулась,
Наконец из лабиринта -
Выйдя в этот мир огромный,
Крылья развернув души...


Рецензии