Спектакль

Озоном чистым наполняя воздух,
Пронизывая вспышкой облака,
Гроза с дождем дает от солнца продых,-
Питая влагой, льет с небес вода.

Сеть молний покрывает небо,
Меняя цвет по прихоти свое,
То фиолетовым, вдруг, засияет цветом,
То желтым заревом, мелькнет среди полей.

Гроза, как бы любуется собою,
В стремленье тщетном это людям показать,
Окрасит тучи красною слезою,
А после, приголубит, словно мать.

Возникнув всполохом, секундой затаится,
И грянет гром, усиленный водой.
Раскат его, в тумане растворится,
Что дымкой расстелился над рекой.

Пускай недолго представленье длилось.
Для тех, кто видел, - кончился спектакль.
Из-за кулисы туч, вновь солнце появилось,
Неся с собою продолжительный антракт.
23.08.2016г.


Рецензии