ночью у моря

Я стояла у моря в безмолвной тиши
море волны катило чуть слышно в ночи.
И тревожные мысли, как будто тиски
вдруг до боли, внезапно сдавили виски.

Я смотрела на море, в его глубину,
ожидая с тревогой штормовую волну.
В волнах тихо качался созвездий узор,
с незапамятных пор нам волнующий взор.

Так стояла я молча в тиши колдовской,
погружаясь душой в этот звёздный покой.
Ветер с неба сорвался, побежала волна,
утонула в воде золотая луна.

Зашумела волна бурной пеной у ног,
а вдали в море бился о скалы челнок.
И стремилась волна подобраться к ногам,
и звала за собою к чужим берегам...


Рецензии