Второй отрывок из рассказа Исповедь

Как сложно мы живём, обращая внимания на всякие мелочи и тая обиды, если пошло что-то не так, как вы бы хотели или рассчитывали.
И как легко мы существуем, забывая о том, какую добродетель дарит тебе человек без всякого корыстного умысла. Может быть малую часть своей доброй души, отдавая тебе в этот самый момент.
Ведь если тебе принесли чай с утра, приготовили ужин, или просто сказали, что ты хороший человек…Ты ведь не поймёшь, что в этот самый момент с тобой поделились теплом своего сердца, своей доброй душой?
Давайте может научимся ценить эти прекрасные мгновения человечности.
Давайте замечать действительно тепло, порывы доброты, желание и действа.
Давайте внимательнее будем ко второй половинке. Ведь из этого строятся и поддерживаются отношения.
Давайте внимательнее будем к детям. Дети – это вы в будущем. Продолжение вас, продолжение ваших чувств. Какими вы будете сейчас, родители, такими они будут потом. И столько тепла вы получите после их становления на свой жизненный путь.
Давайте внимательнее будем к родителям своим: папам и мамам; бабушкам и дедушкам. им может быть многое и не нужно…
Давайте поступать друг с другом так, как ты бы хотел, чтобы поступили с тобой…


Рецензии
Да, Вашими бы устами!.. Именно на таких принципах был изначально создан Рай.

С уважением, Татьяна

Татьяна Баслина   25.08.2016 12:31     Заявить о нарушении
И именно мы можем его возводить)

Владимир Леждей   25.08.2016 22:06   Заявить о нарушении