Путь наваждений

Закончился путь сквозь туман наваждений.
Но разве не лучшее время настало?
Всю жизнь свою я искал приключений,
Но понял сейчас,что же мне не хватало.

Теперь лишь я понял,на пороге у смерти,
Что же именно мне не досталось в пути,
Что же искал на земной грешной тверди,
Чего даже днем и с огнем не найти

В цивилизованном веке двадцатом,
В мире, где люди берут от любви
Один только секс (остального не надо!),
От смерти - жестокость и жажду крови.

Именно здесь я нашел,у исхода,
На пороге у смерти, и то, и другое,
Две вещи, которые и стоят чего-то:
Смерть и Любовь! - все неземное.

Я понял, что лишь испытав любовь
И смерти заглянув в глаза пустые,
Можно понять, чего ради живешь,
Что жизни не стоят все цели иные...


Рецензии