Свечи что горят.. Это кровавые слезы

Не обвиняй меня ни в чем,
И ни карай меня,молю.
За то,что мрак земли греховный,
Я страстью души своей люблю;
За то,что редко вселяет в душу,
Живых речей твоих струя,
За то,что в заблуждение ходит,
Мой разум в далече от тебя.
За то,что поток вдохновения,
Рокочет на груди моей
За то,что дикое смятение,
Затемняет стекла моих очей.
За то,что мир земной мне тесен,
К чему я подступить боюсь,
И часто звуки и мольбе и грехе,
Я,вовсе,не тебе молюсь.
Но погаси греховный пламень,
Пламенный костер,
Преобрази сердце мое в камень,
Останови мой юный взор;
От страстной жажды к песнопению,
Пускай,отец,освобожусь,
Тогда на светлый путь спасенья,
К тебе я снова возвращусь.


Рецензии