Капитан Немо

- Наверно, в этом  направлении туннель не имеет выхода.
- Что же тогда делать?
- А тогда всё будет очень просто. Мы вернемся обратно и выйдем через южный выход. Вот и всё!

Несгибаемый инсургент
средь земных существ,
друг всех угнетенных,
борец за польскую вольность,
сын раджи Бандельканда,
в двадцати смертельных сражениях
получивший только десяток ран,
враг одноглазого Полифема
Улисс, ставший Никем
без рода и возраста,
отрезавший связи с сансарой,
нашедший смысл в океане,
ставший его богом –
справедливым Варуной,
всю свою жизнь
вершивший добро
и зло по мере закона,
похоронивший учеников,
начинает снова и снова
восстание темных сипаев,
взрывает таинственный остров
и уходит в могилу
ковчега по имени Наутилус,
на дно творения, –
мастер тантры,
что воздвигает
на южном полюсе
черное знамя
с золотым символом N,
каждый раз спрашивая:
был ли я прав или ошибался?


Рецензии
Много нового и мудрого стих заставляет прочувствовать и увидеть. Спасибо за информацию, поданную вами.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.09.2016 12:20     Заявить о нарушении
Жюль Верн был пророком...
Спасибо за добрый отклик, Лариса!

Валентин Ирхин   27.09.2016 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.