Ни зависть, ни любовь

Есть стимул:ни зависть ни любовь,
Нет жажды к делу и стремления,-
Ничто мне не взволнует плоть,
Сердце спит,и разум в оцепенении.
Я стараюсь быть к посылу глух,
Так холодно взираю,так безбоязненно.
На все,что некогда мой дух,
Так мучило и тревожило всечасно.
И ласка златая есть во мне,
На что в те дни ответа не находят,
В бездействии,и в жутком сне,
Душевного страдания секундами исходит.
Мне страшно,наверно за себя;
Боясь чтоб сердце не остыло,
Чтоб не утратил светлою любви,
Пока огонь в груди,в душе могуча сила.
Младым свои годам я вовсе и не стар,
И тех кто жаждет искупления,
Не дай бог,чтоб пеплом сердца жар,
Покоилось разрушительное сомненье.


Рецензии