Jedesmal

Дорогие друзья!
Текст на русском языке в папке за сентябрь 2015 год!

Ich bin dankbar...


 ... dafuer, das ich nicht perfekt bin,
 denn dann haette ich nichts mehr zu lernen.
 ... fuer jede Krise meines Lebens,
 denn sie machen mich jedesmal
 ein Stueckchen staerker.

... dafuer, das ich niemanden grundlos verurteile,
 sondern mir Charakter wichtiger ist,
 als Oberflaechlichkeiten.
 ... dafuer, das ich niemals das Beduerfnis habe,
 streiten zu muessen, was nicht heisst,
 das ich mich nicht wehre,
 wenn ich dazu gezwungen werde.

... fuer jeden Menschen, der mir offen sagt,
 das er mich nicht mag,
 denn nur so finden sich die,
 die fuer mich wirklich bedeutend sind.
 ... dafuer, das ich ehrlich und offen
 meine Meinung vertreten kann,
 denn nichts empfinde ich trauriger,
 als Menschen, die sich drehen und
 wenden, wie eine Fahne im Wind.

... dafuer, das ICH IMMER ICH bin,
 egal, wie schwierig das manchmal auch ist...
 ... und am dankbarsten bin ich fuer die Menschen,
 die mich akzeptieren, wie ich bin,
 auf die ich mich immer verlassen kann...
 und die mich das auch wissen lassen!

     Wenn man ein Freund sein moechte...
 sollte man es ganz und gar sein,
 nicht nur teilweise,
 nicht nur, weil es gerade passt,
 nicht nur, weil man jemanden
 zum Reden braucht,
 nicht nur, weil es einem schlecht geht,

     nicht nur als Mittel zum Zweck,
 nicht aus falschen Gruenden,
 nicht nur, weil man niemand
 Anderen hat...


Рецензии
Спасибо за эти замечательные строки, наполненные светом мудрости сердца!

Дочь Егора   15.11.2016 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.