Я резал душу северным огнём

Я резал душу северным огнём,
Горел в снегу на южном бреге моря,
Тонул в слезах от собственного горя,
Увы, на радость всем, - не на беду.
Я голый брел по улицам дождя,
В обнимку с ветром, опалённым дымом,
Я был опущенным по кругу сыном
И потому смеялся, как дитя.
Я счастье рвал на мелкие куски,
Чтоб в этом мире всем оно досталось.
Со лба смахнув минутную усталость,
Тонул в блаженстве грусти и тоски.
Я рвался к звездам, отражаясь в луже,
Ходил по острым иглам босиком.
Снег запивал горячим молоком,
От поцелуев Солнца был простужен.
Я видеть жизнь хотел через дефис,
Увидел призрак, что назвал судьбою,
Прикрыл глаза печальною рукою
И сделал шаг вперед, как будто вниз.



//

Давид ушёл из жизни год назад 23 августа 2015 года.

Но он всегда в сердцах тех, кто любит его. Как его прекрасные стихи и прозу.


"Для Тебя я всегда буду".

Стихотворение читает автор - поэт Давид Слэйтер

http:///youtube.com/watch?v=NMYQUx7TKmQ


Рецензии
Есть повод вспомнить и перечитать,
Чтоб ближе к строчкам - настоящим - стать...
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...

Николай Вершинин 2   24.08.2020 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.