Осенний мир

Золотистым яблочком
Бабье Лето
закатилось осени за полу',
И всё чаще
                утренние рассветы
размывает дождиком по стеклу...

И сентябрь всё чаще 
прохладой дышит,
жухнут травы мятые на лугах...
И в небесных высях
всё чаще пишут
стаи журавлиные мне: пока!

И всё чаще тянет
в лесную чащу
рань грибная прелостью моховой.
И чарует сердце мне
мир пьянящий,
мир осенний
                сказкою вековой.

Меж брусничных россыпей,
сквозь туманы,
по янтарной тропке иду к зиме.
У судьбы, насмешницы своенравной,
ничего не требую я взамен...


Вдохновение - «Наш первый июнь воспоминание» (Антон Ткаченко)
http://www.stihi.ru/2016/07/11/4502


Рецензии
Живописен осенний мир. Приятно слушать, как шуршит дождь, смотреть, как жухнут и увядают травы. Прекрасная пора описана Вами сказочно, Елена!

Людмила Иконникова   29.06.2019 01:54     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо!

Елена Ларская   29.06.2019 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 241 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.