Шахтерский гимн

Я не забуду никогда,
Слова как гимн:
Шахтеры - гвардия труда!.
Всегда я с ним.
Отрадно в жизни сознавать,
Что я труду,
Отдал годов железных рать,
Служа пласту.
В подземных недрах глубоко
Шагал и полз.
Мне было часто нелегко,
Скажу без поз.
Я потом орошал тропу
И пыль глотал.
Свою суровую судьбу
Я не предал.
А если уголь весь сложить,
Что взяли мы.
Гора огромная, как жизнь,
Взойдет из тьмы.
И это ни хвальба, ни звон
Напрасных слов.
Углом поднялся террикон
В небесный кров.
Горит подземная звезда
В чреде светил.
Шахтеры - гвардия труда,
Мой лейтмотив!


Рецензии