Легенда о васильках

Синь неба гимнам всем внимала
Цветов и птиц: Как мир чудесен!
И только нива колыхалась,
Не посылая небу песен,

Собою украшала пашню,
то изумрудом, то агатом:
– Так Солнце свет я отражаю,
ко времени созрею златом...

– Я по-другому не сумею,
Себя дарить, чтоб голос лился.
Моя любовь – мои колосья.
Мне не поднять к тебе их, в выси.

Затосковало небо слёзно
Дождями горькими пролилось:
Сойду к тебе, в тебе воскресну! –
и синевой вниз устремилось…

С тех пор колосья хлебных злаков,
В ресничках ярких утопая,
Шептались не жалея ласок,
И к василькам тем приникая


Рецензии
И Небеса к земле скатились, и васильками засветились...

Счастья!

Дарафея   26.08.2016 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю!
С пожеланием Любви, Тепла и Вдохновения!

Бурдон Ольга   26.08.2016 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.