Старость - это мудрости рассвет

Старость - это мудрости рассвет,
Мне мой возраст дорог и понятен,
Каждый год оставил в жизни след,
И в воспоминаниях приятен.

Оптимизма мне не занимать.
Поднимаюсь в небо словно птица.
С высоты всё лучшее видать,
Собираю мудрость по крупицам.

Главное здоровье и настрой,
От хандры и скуки отрекайся,
И своей осеннею порой,
Ты любимым делом занимайся.

Не кривить не сердцем,ни душой,
Быть открытой в радости и в горе,
Оставаться в чувствах молодой,
А тогда и по колено море.

Я владею тайной бытия,
Мне до старости ещё далёко,
Доброта, участие, семья,
Созидать и думать о высоком.

Я прошу за пафосность простить,
Каждому удел свой, своя участь,
А ещё не плакать и не ныть,
От улыбки разойдутся тучи.

Мне по сути некогда стареть,
Впечатлений столько собираю,
Мне так много хочется успеть
Верю и надеюсь, и мечтаю.

                28.11.2015г.
 


Рецензии