Быть привлекательнее в мире

Быть привлекательнее в мире,
Поправить внешний макияж,
Играть на скрипке и на лире,
А не мочить людей в сортире,
Убрать всю наносную блажь

Россия может! Дух настроен!
Единство поколений есть!
Социализм давно построен,
Возобновлён звон колоколен,
А СМИ несут благую весть:

В Сибири отрастают крылья,
Мужает не по дням Восток.
Страна способна без усилия
Создать на грядках изобилие,
Ценить цветы, любой росток,

Улыбку женщин и ребёнка,
Успехи в поле, на волне.
Политикам нужна гребёнка,
Чтоб понимала их бурёнка
И не слабел народ в войне

С делягой, с диким демократом,
С чинушей, захватившим власть.
Чтоб меньше стало бюрократов,
Чтоб нарастало братство сватов,
А жить хотелось долго, всласть.

Призывы (чую!) - не утопия;
В них заключён реальный смысл.
Стране готовлю стропы я,
Делюсь, чем есть - рожаю Мысль.

23.08.2016, Санкт-Петербург


Рецензии