Уехать

     Уехать...
     Помнишь  наши  вокзалы,
     Я  всегда  ускользала,
     И  однажды  сказала:
    "Эти  мысли  не  к  спеху."

     Спит  город...
     Не  задернуты  шторы,
     Пробирается  холод
     В  мой  распахнутый  ворот.
     Утро  будет  нескоро.

     Листаю
     За  страницей  страницу
     И  опять  мне  не  спится,
     Ночь  глядит  сквозь  ресницы,
     Слишком  медленно  тает.

     Казалось,
     Наготове  доспехи,
     Можно  делать  успехи,
     Драпируя  прорехи -
     Это  все, что  осталось.

     Уеду,
     Увезу  свои  беды,
     Я  по  санному  следу,
     Называй  это  бредом,
     Укрывай  меня  пледом.

     Недели
     В  сентябри  улетели,
     Мы  понять  не  успели,
     Что  дожди  нам  пропели,
     И  афиши  старели...

     Уехать,
     Но  куда, я  не  знаю,
     Без  тебя  умираю,
     Каждый  раз  умираю,
     Как  осеннее  эхо.

     Есть  шансы?
     Дым  желтеющих  станций
     Кружит  в  медленном  танце...
     Жить  закованной  в  панцирь,
     И  другие  нюансы.

    


Рецензии
Замечательный стих "Уехать". Прочла с интересом.

Лариса Чайка Белоцерковец   16.05.2019 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса)

Айрени   17.05.2019 05:22   Заявить о нарушении
С теплом и добром к тебе.

Лариса Чайка Белоцерковец   18.05.2019 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.