Голгофа

                Не семью печатями алмазными
                В Божий рай замкнулся вечный вход,
                Он не манит блеском и соблазнами,               
                И его не ведает народ.
                Николай Гумилёв.

               
               
                Тамплиеры в отсветах пожарища
                изгнанные из Святой Земли,
                потеряв в песках своих товарищей
                веру в Бога разве сберегли?*

                Стоил ли их путь, войной отмеченный,
                стольких жертв и памяти в веках
                той души и жизни искалеченной
                выросшей на рыцарских мечах.

                Францисканцы, в скорбном одиночестве,
                дав обет блаженной нищеты
                всё брели, неся своё пророчество
                по дорогам мира без мечты.

                Что же изменилось в сей обители
                за столетия? Но, видно неспроста,
                снова смотрят прежние мучители
                снизу на распятого Христа.





* - Орден тамплиеров, основной задачей которого являлась защита паломников и ослабление влияния мусульман в Палестине, был создан в 1119 г. девятью рыцарями во главе с Гуго де Пейном, устав к нему написал Бернард Клервоский. Со временем эти цели поменялись – в результате интриг и устранения "лишних людей" произошло слияние Ордена с Приоратом Сиона, тайного общества, "политика" которого всегда была антихристианской. Обогащение и власть любой ценой – таков был отныне "новый устав" тамплиеров. Подробнее обо всём этом – в романе Октавиана Стампаса "Великий магистр".
 


Рецензии
Как Христос не имеет никакого отношения к христианству, так и христианство не имеет никакого отношения к Христу. Сын Человеческий пришёл второй раз, чтобы эту тайну поведать всему миру, и ненавистную Богу религию сокрушить Жезлом Железным и похоронить!
КРАХ ХРИСТИАНСТВА.
О Своей Миссии враг рода людского, Иисус, сказал: «Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Дома Израилева». Мф.15.24. Это 144000 избранников Божиих, рождённых свыше, изначально имеющих на челах своих воскресающие печати Бога Живаго. Откр.7.4. Избранные, которых Он спасёт, это великие труженики, обременённые житейскими проблемами, от невосполнимого горя, утратившие всяческий интерес к мирской жизни. Они говорят: «И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё – пустая и бессмысленная суета сует, томление духа и религиозный обман» Еккл.2.17.
Всевышний Бог о них говорит: "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдём и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить перед лицом Его" Осия 6.1-2. А ещё Он говорит: «Я сохранил для Себя одну Ягодину из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится Ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» 3. Ездры 9.21-22. Ягодина – это Я, Его Помазанник. Насаждение – 144000 избранных.
«Я рад буду немногим спасшимся, потому, что они утвердили ныне Владычество Моей Славы, и на них наречено ныне же Мое Имя. Меня не будет огорчать множество погибших, ведь это те самые, которые теперь уже уподоблены пару, и приравнены к огню и дыму. Вот они вспыхнули, запылали и погасли». 3. Ездры 7.60-61.
Ныне голос с Неба, говорит: напиши: отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» Откр.14.13.
Что же касается гордых и легковерных христиан, то всех их ввели в заблуждение волки в овечьих шкурах, начиная с лжеца и губителя Павла, который с Иисусом не ходил, горькой Истины не слышал, а сочинял сладкие сказки, на которые клюнули глупцы.
Не имея ни малейшего представления о том, что проповедовал Иисус, они, радостные и счастливые, побежали по всему миру проповедовать Евангелие. Это о них было пророчество: «Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали» Иер.23.21.
Сколько верёвочке не виться, но конец всё же будет. Сколько бы мошенники в рясах не дурачили народы, но их сладкая христианская сказка завершается. А на смену ей, грядёт горькая Истина.

Алексъ Царёв   03.03.2021 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.