Днiпровська Дева

                Якову Басту
                http://www.stihi.ru/avtor/yakovbast

Ваша Дева – Русалка  Днепровского царства,
Водяная Царица, Зодиака богатство,-
В тени темных аллей, у заветного клена,
Назначает свидание дама сердца червона …
Там, в заоблачном небе, с вами солнечный Киев,
Там несет вас кораблик  по волнам ностальгии …
Вы влюбленная пара ... соловьиные трели ...
На заветной скамейке ... утро тонет в сирени,
Моет радугу Днепр ... вы под липою вместе,
На губах сладкий мед жениха и невесты …

Ваш полночный трамвай, как троллейбус из песни,-
Будет каждый день жизни еще  интересней!
Старый дом, школа, двор и, конечно, Крещатик,
И Андреевский спуск, и Подол … не прощайте!
До свидания с вами остается немного,
Дева светит в ночи, освещает дорогу …
Этот свет не погаснет, вечен будет, он звездный,
Не кончается день, не уходит ваш поезд …
Настоящее – это!- Никуда вам не деться
От любви, Вы и Дева – два обнявшихся сердца …

Ваша Дева – Русалка, подарила Вам море,
Флотской дружбы закалку, горизонты во взоре,
Подарила судьбу, подарила свидания,-
Настоящей любви не страшны расставания …
Так, порою, нахлынет, и из пены прибрежной
Появляется вновь,  музой светлою, нежной,-
На двоих вам причал, волны, чайки и дымка,-
Всё,что дорого нам, что печально и  зыбко ...
Ваш роман не дописан, не окончена пьеса,
Всё еще впереди … вы жених и невеста!

Так Вам, часом, нахлине, і з піни прибережної
З'являється знову, Муза світла і ніжна ...
В позахмарному небі, з вами сонячний Київ,
Там несе вас кораблик по хвилях ностальгії ...
Старий будинок,  школа, і звичайно, Хрещатик,
І Андріївський узвіз, і Поділ ... не прощайте!
У тіні темних алей, у заповітного клена,
Призначає побачення дама серця червона ...
І на двох вам причал, нікуди вам не дітися
Від любові, Ви і Діва - два обнялися серця ...
_____________________________________________________
«Киев. Вид на Днепр.» художник Сергей Федорович  Шишко
http://www.epoque.com.ua/ru/info/authors/0/170.html
http://forum.arimoya.info/threads/Днепр.3704/


Рецензии
Сергей, я просто в восторге от этой работы! По-моему мнению, это творческая удача!
Спасибо автору!

Опубликованные Страницы   02.09.2016 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! И благодарность Якову Басту! (:-)

Сергей Куликов 5   02.09.2016 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.