путь

Ты начал восхождение,
Голгофа впереди
и каждое движение
приносит боль идти

и рамена под тяжестью
хрустят, и кровь идет,
а сзади, в бурной радости,
слепой кричит народ

и камни уже подняты,
слюна на языках,
но будут они прокляты
в последующих веках...


Успенский пост
г. Вологда     23.08.2016


Рецензии