Звездопад, звездопад...

Звездопад, звездопад, звездопад!
Звезды падают прямо в ладошки.
Слышишь, как они тихо звенят,
По одной залетая в окошко .

Вот- еще золотая звезда,
А за нею спешит голубая.
И запуталась ночь в проводах,
С удивленьем на чудо взирая.

В темной комнате под чердаком,
Тихо музыка звездная тает.
Я с гвоздями стою, с молотком,
В рюкзачок звездопад собирая.

Небосвод, будто бархатный плед,
Каждой звездочке место найдется.
И не надо на землю лететь,
А то небо без звезд остается.

Осторожно их к небу прибью,
Чтобы не было звездочкам больно,
Возвращаетесь, родные, в семью,
И Луна улыбнется довольно.

Звездопад, звездопад, звездопад!
Подожди ты хоть самую малость!
Снова звезды на землю летят
Неужели напрасно старалась?



             Лариса Чех


Рецензии
Если верить преданиям веков,
Звёзды это ушедшие души людей.
Будь осторожней, их обогрей.
Среди них есть и твоих стариков.

Марат Акбаров   23.08.2016 08:33     Заявить о нарушении