Деревенская история

                по мотивам детской песни «Рыжий, рыжий, конопатый»

В деревне далекой, в лесной стороне
Стояла избёнка сама по себе.
В избушке той жили дедуля и внук,
И был не широк их общения круг.
Дедок был заправский хозяин в избе,
Железной рукой держал внука в узде:
Его заставлял он пахать до зари,
Тот драил сортиры и кашу варил.
Вставал внук до первых еще петухов,
И деда страшась доил он коров.
Влачил очень скудное существованье,
И кроток он был как агнец на закланьи.

Но вот он подрос и кипит его кровь,
Полоть надоело картофель, морковь.
Берет он лопату, к сараю идет,
И  с дедом неравный он бой поведет...
И вот затихают удары лопат,
Выходит наш внук – и печален и рад...

И на суде внук негодовал,
Он громко рыдал и рубаху порвал,
Ушел в несознанку и все отрицал,
Не виновен и точка, мол не убивал.
Он всем говорил что он деда любил,
И деда лопатой не он погубил.


Нашлися и те кто его защищал,
Мол дед внука просто заугнетал:
Нельзя было больше такого терпеть,
Конечно же внук должен был озвереть!
В деревне ж судачили: мол, виноват,
Сопровождая сужденьями мат.
На деда с лопатой – какой моветон,
Тут имидж деревни поставлен на кон!
И даже раойоный крутой прокурор
Не смог затушить разгоревшийся спор...


Рецензии