Семейные войны

Семейные дрязги,семейные войны,
Кто прав в них,а кто виноват?
Победы естественно оба достойны,
Хоть вряд ли в них кто нибудь свят.
Важна дипломатия и понимание,
Диктат и упорство-провал.
Идти на уступки друг другу за ранее,
Тому кто войну развязал.
Здесь принцип увы не ведёт к примирению,
И гонор бессмысленнен тут.
Чтоб мира достичь,обращайтесь к доверию,
Среди неосознанных смут.
Важно',благодушие,не равнодушное,
Упёртость ускорит разрыв.
Умение слушать желание дружное,
Разрушит любой негатив.
Смотреть в одну сторону нужно внимательно,
И не осуждать-понимать.
И если улыбка блеснёт обаятельно,
То можно ласкать начинать.
И ссора иссякнет,и злоба утихнет,
И мир воцарится вокруг.
А если,кто вдруг неосознанно крикнет,
Супружница или супруг.
Пускай то останется без внимания,
Пропустится мимо ушей.
Не нужно стесняться в себе покояния,
Гоните всю ярость в зашей.
Ведь даже худой мир,приятнее точно,
Чем маленькая война.
И узы любви укрепляются прочно,
И в сердце приходит весна.


Рецензии