тесные пустоты

Сквозь мрачный тонель
В запыленном сознанье, 
Пытаюсь вернуться к истокам желаний.
Но в дебрях сознанья сидит прочно лень.

Здесь вижу недавние всплески бунтарства,
Коварства, упрямства...
Нет мест для пространства!
Тут все жанры танцев кружат в ритмах разных.
В экстазе заразном- и в пленном, и в грязном..

Вот слышу, как ясность тает в бреду.
 Там шабаш веселья у Бога в саду..
Везде раствориться, пропасть насовсем.
Став клеткой простейшей, взять силу над всем.

Бесконечность узнать в лабиринте пути.
В пустыне без граней уже не найти
Ни красок, ни злобы, циничной зазнобы,
Ни жизни, ни смерти.. Самой нет природы.

Здесь нет ничего, но совсем не пройти
Статичен и хаос в свободе пути.
Здесь места в пространстве тебе не найти.
Однажды "проснувшись"- себя обрести.


Рецензии