Реинкарнация

Всё, что я делаю,
Всё, о чём думаю -
Было проделано,
Было продумано.
Облик менялся,
Язык, имена,
Я - оставался
Во все времена!

Реинкарнация -
Штука престранная,
Был - "Гордость нации"!
Стал... тараканом я -
Жалким объектом
Охоты - теперь,
Спрячусь тихонько
Под мойкою в щель...

Там обрету
Долгожданный покой:
День с дихлофосом
Гонялись за мной.
Травят сейчас
Те, кто кланялся прежде,
Но судный час
И для них неизбежен!

Вывод такой:
Вместо почестей, славы,
В жизни иной -
Ложка горькой отравы.
Если прельстился
Величием ложным,
Переродился -
Стал мелким, ничтожным!


Рецензии
Отлично написал! Посмеялся!

Зиновий Вальцман   19.10.2020 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.