не пей!

Жил на свете лысый дядька,
Звали дядьку Никанор,
Было дядьке три десятка,
Три десятка, ума- ноль!
Как-то утром спозаранку
Никанор пошел  в сельпо,
Чтоб купить себе бутылку
И распить ее потом.
Но не долго счастье длилось,
Предвкушенье не сбылось,
Зло лохматое случилось,
Что Мухтарчиком звалось.
Выдал взгляд желанье псины,
Никанор взгляд уловил,
И со страху, что есть силы,
Наш товарищ припустил!
Грязь, весна уж постаралась,
Слякоть, скользко, просто жуть,
Тело дядьки распласталось
И приплющилось чуть-чуть.
Долго будет Никанорка
Помнить встречу тет-а-тет,
Брюки рваные, футболка
От собачки той привет
Заключительное слово.
Суть морали такова:
Если хочешь быть здоровым,
То не пей, дружок, с утра.


Рецензии