Раб

Мой глупый раб,
Ты жалок и ничтожен,
Возьми свой меч
И вынь его из ножен,
О жизни кровью
Напиши мне оду,
Иди вперёд
И завоюй свободу.

Мой раб опять
Скучает по оковам,
Одни порвал,
Чтобы вернуться к новым.


Не нужен меч,
Раз в ножнах он хранится
А нужен он,
Чтоб кровью обагриться.
Из рабства выйти
Мало человеку
(Как из больницы
Вывести калеку).

Пришла пора
Очиститься душою
И свое рабство
Не носить с собою.

2016-2022

:)


Рецензии