Потерянный день

День к закату, ленивый и мягкий,
Только горько и маятно мне.
Я крою города из бумаги,
Строю их из теней на стене.
 
Неспокойно, бессонно, тревожно,
День уж канул в безвестья купель.
Жизнь прожить без потерь невозможно,
Так сегодня потерян был день.

Не вернуть, не дожить, не исправить,
Не найти под осенним листом.
До зимы про запас не оставить
Под осиновым желтым зонтом.


Рецензии