Дайте работать!

Сегодня увидела замечательную рекламу от пенсионного фонда. «Ваша пенсия станет больше, если вы придете за ней после наступления пенсионного возраста» - оптимистично вещал голос из телевизора. Оптимистично для государства, оптимистично для пенсионеров. Но абсолютно неоптимистично для молодого поколения. Я сама молодой специалист. Работаю в школе. За небольшой срок пребывания в учебном заведении пришла к неутешительным выводам. Больше половины рабочих мест занимают пенсионеры. Есть среди них педагоги, которые обучают ребят добросовестно – это учителя от бога. А есть такие, которые постоянно твердят: «Я на пенсии, мне и так деньги платят, я могу в любой момент уйти. Зачем мне напрягаться?» и таких людей большинство.
Я понимаю, что государство, пытаясь выбраться из кризиса, ищет всевозможные пути увеличения бюджета. Но за счет кого это происходит? За счет молодых специалистов. Люди после вузов, институтов, техникумов не могут устроиться на работу, потому что эти места занимают пенсионеры. Бывшие студенты не могут реализовать себя и добиться карьерного роста по той же причине.
Давайте отделим котлеты от мух. Если ты пенсионер, то ты не работаешь, а если ты работник, то не получаешь пенсию. Работникам – работу и перспективу. Пенсионерам – достойную пенсию.
Кризис в нашей стране затянулся. И решение этой проблемы происходит за счет населения. Не надо так!


Рецензии