Кома

Я теряла прохладный июнь монолитами смальты;
Потеряла тебя, но зато сохранила июль.
Ты остался со мною цветами на мокром асфальте,
Потому что ты тоже считал, что цветы лучше пуль.

Лично я обнаружила это, взбираясь на крышу,
Где сидел рыжий кот Одуванчик, опять одинок.
Оказавшись в бреду, я отчетливо голос твой слышу
И ломаю алмазные кости своих рук и ног.

"Ты бы знал.. без тебя та вселенная будто пустая" -
И огромные черные слезы вдруг катятся вниз.
Видишь точку с хвостом? Не комета, а лишь запятая.
Это кома. Не смерть, но, конечно, уже и не жизнь.

Я боюсь - ты приносишь мне сон на серебряном блюдце.
Он спокоен и сладок, но он ядовит, словно ртуть.
Воспаленное небо не дышит, а звезды смеются,
Тот же час обращаясь в железо в оскаленном рту.


Рецензии