Голубеводу

Саша, я завидую тебе!
У тебя теперь такая птица!
Если бы она в моей судьбе
Хоть на год могла бы появиться,
 
Я считал бы, жизнь прожил не зря,
Я считал бы, есть на свете счастье
И, душевным пламенем горя,
С ней в движеньях принимал участие.

День и ночь лелеял и ласкал,
Чтоб она меня лишь дожидалась,
Я ей, зёрнышки б сладчайшие таскал,
Чтоб она ни в чём бы не нуждалась.

Но, увы, хоть домик твой и мил,
Мне свой путь судьба предначертала,
И я сам себя всю жизнь томил,
Чтобы зависти в душе не стало.

Но, прости, завидую тебе,
И, быть может, даже в эту среду
Я, наперекор своей судьбе,
С другом, как всегда, к тебе заеду!

         Павел Кислов.
 


Рецензии