и весь наш мир - один большой концлагерь...

***
...и весь наш мир - один большой концлагерь,
А мы, как узники, томимся в нём.
Надсмотрщики на пояс крепят шпаги
И пьют по вечерам янтарный ром.

А узники, голодные и злые,
Вдыхают его пряный аромат:
Порой глаза их тусклы, как слепые,
Порой - свирепым бешенством горят.

Но вот приходит Он, с ружьём, и с плёткой,
И с равнодушно-каменным лицом,
И бьёт тела нещадно сквозь решётки
Тяжёлым металлическим кнутом.

Потом придёт Второй - они вдвоём
Герои ложные меча и шпаги.
Ты говоришь: "Мы счастливо живём",
Я говорю: "Весь мир - большой концлагерь".

2014


Рецензии