Пятна

В час, когда мы останемся только вдвоём
И метель будет выть за стеной,
Я пятно нарисую на теле твоём
Своей собственной слабой рукой.

А потом себя в грудь буду бить я, крича:
"Нет на нём никакого пятна!"
И, клянусь, я убью твоего палача,
Чтоб была твоя жизнь спасена...

Все мы ставили пятна на лицах родных.
И святых потому уважали,
Что спасти их могли мы от нас же самих,
Кровью нашей те пятна позорные смыв,
Что мы сами, стыдясь, рисовали.

22 ноября 2014


Рецензии