В кругу познаний

Когда бываю я наедине с собой,
Я остаюсь наедине с Землей,
Моей зелено-голубой планетой,
Отмеченной своей особой метой.
Сиротская космическая грусть
При мыслях этих отступает пусть.
Такая вселенская явь и мне знакома,
Когда стою я на пороге дома
И долго-долго вглядываюсь в ночь...
Никто не может нам в тоске помочь.
Земля – обитель наша, это дом!
Не одиноки мы, пока с землей вдвоем.
Но все ж  решительная разума рука
Меня выводит аж за облака.
И пусть  оставят меня пока стихи мои,
Наедине с пятью великими стихиями:
Огонь, ветра, вода, земля и человечество –
Залог ее вращенья, ее вечности.


Рецензии