Размолвка

Такая жизнь с нашествием разлуки:
Свет солнечный на листьях побледнел,
Она ушла – ослабли мигом руки
И он спустя неделю похудел.

Еда претит, но льётся в глотку водка,
Ручьём звеня, и нет конца тому, -
Глаза с неповторимою походкой
Мерещатся в тиши ночной ему.

Нет, он не спит, сомкнуть боится очи:
"А вдруг она проступки все простит –
Вдруг позвонит, а я на вид – неочень…", -
Надежда в нём хмельная говорит.

Нелепая надежда. Ну, неделю
Поплакала она, как он ушёл,
И вышла из зарёванной постели
К себе во двор, где ясно и свежо,

Где небо той же радугой богато,
Мужчин вокруг – хоть на зиму соли.
Незаменимым был он ей когда-то,
Теперь то чувства – птичий гам вдали:

Не разберёшь, и разбирать не тянет.
Как он ушёл – свобода! - дни в цветах,
В тарелках, что в жиру или в сметане.
Навязчивый её оставил страх.

По-разному воспримется разлука
Мужчиною и женщиной: она
Разлуку тоже может счесть за муку,
Что длится, как в пустыне тишина.

Разлука? Вряд ли. Навсегда размолвка.
Ушла она – всё валится из рук,
Со звоном прежним льётся в глотку водка.
Не грустно ей в кампании подруг.
22 августа 2016г.


Рецензии
Станислав, в чём заключается неповторимость походки глаз?

Владимир Антонов 6   26.12.2017 12:25     Заявить о нарушении
Вадим, паузу сделайте, пожалуйста, между ГЛАЗАМИ и ПОХОДКОЙ, может быть, поймёте - о чём тут.

Станислав Михайленко   27.12.2017 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.