Иудейская пустыня

Проходит ночь. Загадочно тиха
Пустыня – равнодушный вечный дом,
В которой каждый камень, словно том,
Где вписано одно стихотворенье
О замыслах Творца, о днях творенья.
И робкий зарождающийся свет
Укутывает горы белизной.
Ещё немного, и заступит зной
На вахту дня. Зной – сателлит пустыни.
Проходит ночь. Звезда на небе стынет...
И в тот же час в щемящей тишине,
Пока не зная то, что день нам даст,
Рассвет взойдёт на ночи шаткий наст
И заскользит по тканям полумрака,
Легко сотрёт следы ночного лака.
И день придёт, как Божья благодать.


Рецензии