Сонет 2

Еще раз позлословить о любви?
Искать её коварства в строгом платье.
Как милости найти рукопожатье…
Украденным то счастье назови,
Когда любовь не благо, а проклятье.

Я меч пределом страсти положу,
Но как определить любви границы?
Нас разделяет долг ребром десницы,
Но чем любовь я в сердце удержу?
Кому я эту тайну расскажу?

Кого избрать? Какую госпожу?
Любовь иль Верность? Я иду по кругу,
Которую из двух избрать подругу?
Иль может с третьей обвенчает смерть?

1996 г.


Рецензии