Жевал слова несчастный менестрель

жевал слова несчастный менестрель,
пока к нему, под серенаду скорой,
не снизошла, (закупоренной порой)
лишь сновидением трогая постель.
 
пришла. другая. нет! Ты - Несравненная!
каких доселе воспевал другой.
журчит ручей бешеной рекой!
Родная. Нежная. Необыкновенная.
 
какие к бесу медведицы, ковшы?
зане бы изучить Твои созвездия
из родинок, в которых везде я
тону в глазах. спокойнее! дыши...
 
к чему стихи, цветастый динозавр?
прильни - вкуси, своеобразный "есмь"
во светлых заражения тесьм,
стучат сердца, звук съев литавр.
 
жевал слова, некогда глотавши,
на ощупь шел, проклятия изрыгая,
но был сражен — пришла ТАКАЯ!
одним касанием руки! всё снявши...
 
свернув клубочком губы и во свист
ладони распрямляя парусами
родимыми, в поту и голосами,
по обыкновению ребенка чист,
 Тебе стихи способен вычурять часами...


Рецензии