Не промахнись

Пока упругая стрела
Пером ласкает мочку уха
И конь, зажатый в удила,
Застыл, как вкопанный по брюхо.

Пока еще смеется враг,
Пока еще самоуверен,
Пока не смежил очи мрак
И путь его не весь отмерен...

Еще ты можешь изменить
Его времен и дел теченье
И, словно Бог, остановить
Луну и Солнце на мгновенье.

Но вот срывается стрела,
Раскалывая череп мира,
И ты опять во власти зла
У ног кромешного кумира.


Рецензии