Остриё пирамиды

Остриё пирамиды копьём смотрит вверх,
Там наверху ждёт молитвы - успех,
Жажда его презирает людей -
Оседлавших не тех в своё время коней.



лезвие бритвы, остриё пирамид -
слишком тонкий канат для любителей игр,
никому-ничего - без всяких обид,
в саблезубых клыках несёт азарт тигр.

кто всегда служит арбитром, судьей -
кто создал закон и личный покой,
игроки как актёры на пару ролей,
сползут с высоты под плесень камней.



Совокупившись, слюну в рот отдавав,
Ласковым словом себя лишь продав,
Ищут спасений в сердце чужом -
С кайфом войдут в опостылевший дом.

Вольются в новый сценарий года,
Иллюзии точат - они ерунда,
Зарумянилась сказка - тобою торча -
Нервы в фантазиях щекоча.



лезвие бритвы, остриё пирамид -
слишком тонкий канат для любителей игр,
никому-ничего - без всяких обид,
в саблезубых клыках несёт азарт тигр.

кто всегда служит арбитром, судьей -
кто создал закон и личный покой,
игроки как актёры на пару ролей,
сползут с высоты под плесень камней.



Жадность возьмёт от данайцев дары,
На костре будет страшно от дикой жары,
Остриё пирамиды копьём смотрит вверх,
Копоть искрит прикрывая успех.

В лузеры запись и очередь в ней,
Оседлавших не тех в своё время коней,
Остриё пирамиды копьём смотрит вверх -
Навевая заветное слово - успех.












 


Рецензии