Грибник

Август. Лес. В росе травинки.
Хворост мнется под ногой,
Между веток - паутинки.
Дождь вчера прошел грибной...

Я с корзинкою петляю
Меж деревьев и кустов -
Вместе с мамой набираю
Про запас к зиме грибов.

Вот волнистые Лисички
С рыжеватой головой,
Из земли растут сестрички
Целой дружною семьей.

Подосиновичек крепкий
Рыжий, бархатный такой,
Под осиновою веткой
Притаился под травой.

Вот и Белый! Ох и чудо!
С хрустом ножку режет нож...

-Мама! Здесь грибы повсюду!
-Если ищешь, то найдешь!

Будет дома пахнуть лесом,-
Сушим на зиму грибы.
Я с великим интересом
Грибником сегодня был!


Рецензии