На заре

…и на заре я тихо выйду в поле,
Вдохну живительную силу. Степь.
Зажмурившись, представлю, что на воле.
Я улыбнусь рассвету. Замереть
Мне хочется. Природа встречает день
Торжественно и величаво. Ра
Согреет всех теплом. Подарит тень,
Прохладу путнику… А мне пора.

Я снова окунаюсь в омут будней.
Несутся дни стремительной рекой.
И если я вчера искал, где лЮдней,
Сегодня жду одно - побыть с собой.

Теперь есть время многое обдумать, -
Река быстра, но дамба далека -
Задать вопросы честные по кругу,
Ответами вдруг удивив себя.

22 августа 2016 года.


Рецензии