И ворон закружился надо мной...

И ворон закружился надо мной...
Он перья расщеперил  безобразно ,
Издав протяжный хриплый крик ли вой,
Как  по чьему то гадкому приказу ...
Он заскакал , накренившись вперед ,
Всё разевая старый клюв щербатый.
А мне казалось , что сейчас умрёт
Во мне ребенок , вечно виноватый,
Напуганный легендами в ночи
И страшными историями в книжках ...
Казалось ворон "Берегись " , - кричит
"Пришел твой час, бессовестный мальчишка!"
Я онемев от ужаса ,смотрел
Как он раскинул крылья  оголтело .....
И словно кошка бешено шипел
И страшным  клювом щелкал зло и смело.
Хотел я камень кинуть , испугать  ,
Что бы слетела с нечисти корона ,
Но тут моя возникла мать
И бросила ему  кусок батона ...
Он отлетел сначала на крыле ,
Потом вдруг понял , что его не тронем
И искоса взглянув на нас , людей ,
Стал мякиш выковыривать в батоне ...
Когда мы уходили , он стоял ,
Смотрел на нас уже не так враждебно
И показалось , что не КАРРР нам прокричал ,
   - " Благодарю покорно и  душевно"!

 


Рецензии